27.03.2007

Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма посетил старший исполнительный директор по Восточной и Западной Европе компании Adobe Systems Фриц Фляйшманн (Fritz Fleishmann).

Это первый визит высших менеджеров Adobe Systems в высшее учебное заведение Российской Федерации.

В планах компании Adobe Systems, которая в 2006 году открыла офис в России широкое внедрение в образовательный процесс российских ВУЗов новейших компьютерных технологий компании.

РГУФК - первый ВУЗ в России, который стал клиентом компании и в дальнейшем с помощью технологий Adobe LiveCycle планирует совершенствовать информационную инфраструктуру универститета, решить ряд задач в рамках инновационного проекта РГУФК.

Уже в мае этого года абитуриенты РГУФК смогут подавать заявление на поступление в ВУЗ с помощью интерактивной PDF формы, разработанной ЗАО "Центр открытых систем и высоких технологий" на основе технологий Adobe Systems.

В течение 2007 - 2008 годов в рамках работ по национальному проекту "Образование" планируется использовать технологии компании Adobe Systems для управления инновационным проектом, образовательным процессом, организации инновационной среды обмена информацией.

В беседе приняли участие глава представительства Adobe Systems в России Павел Черкашин, представители компании "Центр открытых систем и высоких технологий" и руководители инновационного проекта РГУФК.