20.04.2009

ЗАО "ЦОС и ВТ" реализовано решение по управлению справочниками и классификаторами на основе программного обеспечения с открытым кодом Alfresco ECM и OpenLDAP

Технологически решение использует программное обеспечение с открытым кодом:

  • Alfresco ECM;
  • OpenLDAP;
  • mySQL

В рамках выбранной архитектуры решения предложено осуществлять хранение метаданных в реляционной базе данных, а сами справочники и классификаторы - в службе каталогов X.500  с доступом по LDAP  (Lightweight Directory Access Protocol).


В качестве нормативно - справочной информации могут использоваться реестры, справочники и классификаторы международного, федерального, регионального и муниципального уровня, а также ведомственные и межведомственные справочники и классификаторы.

Доступ к информации реестров, справочников и классификаторов осуществляется через стандартизированные веб-службы или путем загрузки XML версий справочников и классификаторов.

Загрузка информации осуществляется с контролем целостности, использованием службы меток времени и проверки полномочий лица, осуществляющего загрузку нормативно-справочной информации в систему на основе открытого ключа сертификата ключа подписи.

Подсистема хранения справочников использует контент-сервер Alfresco Enterprise для загрузки и хранения справочников в виде XML файлов в виртуальной файловой системе. При этом целостность данных обеспечивается средствами контент-сервера.

Подсистема обеспечивает хранение данных в виде дерева в виртуальной файловой системе. Узлами дерева в системе являются элементы кода OID (уникального идентификатора справочника по системе ISO).

По местонахождению справочника в виртуальной файловой системе контент-сервера имеется возможность определить:

  • принадлежность справочника к стране;
  • принадлежность справочника к организации ответственной за ведение справочника;
  • область применения справочника (ведомственный, общероссийский и т.д.).

Источник: Пресс служба ЦОСиВТ