06.11.2011

Губернатор Кемеровской области отметил работу коллектива ЗАО «ЦОС и ВТ»

Грамота 10 ноября 2011 года коллективу ЗАО «Центр открытых систем и высоких технологий» (ЗАО «ЦОС и ВТ») вручена почетная грамота Коллегии администрации Кемеровской области за вклад в создание «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в г.Юрге». Почетная грамота подписана Губернатором Кемеровской области А.Г.Тулеевы

Многофункциональный центр в г.Юрге открылся 15 февраля 2011 года. На тот момент это был первый Центр по предоставлению и оказанию госуслуг в Кузбассе, созданный в рамках реализации программы «Электронное правительство». Всего центр оказывает 96 видов государственных и муниципальных услуг.

Задача ЗАО «ЦОС и ВТ» состояла во внедрении комплекса АИС МФЦ (автоматизированной информационной системы), реализованного на базе типовой разработки компании – COS.MFC2 и создании на его основе системы взаимодействия между ведомствами – участниками МФЦ в электронном виде. Программный комплекс включает в себя ряд модулей, которые обеспечивают все необходимые функции для выполнения операций по оказанию электронных услуг: прием документов у граждан, регистрация дела с автоматическим присвоением уникального номера дела, выполнение административных процедур и действий в соответствии с настраиваемым электронным регламентом, отслеживание сроков исполнения процесса, хранение электронных документов и многое другое.

 По заявлению пресс-службы главы города «руководство города Юрги и областной департамент информационных технологий изучили, как работают такие центры в других регионах (в целом в России действует 166 таких центров), взяли на вооружение лучший опыт, подготовили своих специалистов». 

 Особенностью решения для МФЦ в Кемеровской области является реализация системы на основе регионального центра обработки данных. Это позволило за короткий срок подключить к системе МФЦ в г.Таштагол, Полысаево и Прокопьевск.

 «Мы гордимся высокой оценкой нашей работы и признанием достоинств, разработанной и внедренной нами системы. В то же время, мы понимаем, что награда, это не только почет, но и хороший стимул к дальнейшему развитию решений электронного правительства в Кемеровской области на основе наших решений», - заявил Александр Хельвас, директор по развитию ЗАО «ЦОС и ВТ.

О Центре открытых систем и высоких технологий (ЦОС и ВТ)

ЗАО «Центр открытых систем и высоких технологий» ( www.cos.ru ) осуществляет разработку и поставку решений на базе технологий мировых производителей аппаратного и программного обеспечения, таких как: Adobe Systems, IBM, RenderX, Sun Microsystems, Alfresco Software, Atlassian, Altova Software, Magnolia International. Более чем 15 летний опыт работы команды позволяет нам легко осваивать новые технологии и предлагать нашим клиентам современные технологичные решения независимо от сложности поставленной задачи и сферы бизнеса.

COS.MFC2 - программный комплекс автоматизации деятельности Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

В 2008-2010 годах по заказу Минэкономразвития России в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)" ЗАО «ЦОС и ВТ» разработано типовое программно-техническое решение (АИС МФЦ), реализующее необходимую базовую функциональность, и предназначенное для внедрения в МФЦ и сетях МФЦ, создаваемых в регионах Российской Федерации.
Более подробно: http://www.cos.ru/cossite/Solutions/MFC.html