30.05.2014

ЗАО "ЦОСиВТ" представило свой взгляд на проблемы автоматизации МФЦ на IV Воронежском ИТ-форуме

29-30 мая 2014 года прошел IV Воронежский форум инфокоммуникационных и цифровых технологий.

Тематика форума была посвящена региональной информатизации, безопасности государственных информационных систем, переводу в электронный вид государственных и муниципальных услуг, обеспечению повсеместного широкополосного доступа в сеть Интернет, научно-техническим вопросам.

В рамках форума директор по развитию бизнеса ЗАО "Центр открытых систем и высоких технологий" Александр Хельвас представил доклад "Общие подходы к применению АИС Многофункциональных центров"

В своей презентации Александр Хельвас поделился опытом и взглядом компании на проблемы, возникающие при внедрении автоматизированных информационных систем МФЦ.

В этом году мероприятие посетили заместители министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев и Дмитрий Алхазов, а также член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Людмила Бокова.

Благодаря активному участию в деловой программе представителей Минкомсвязи и Минэкономразвития, дискуссия получилась динамичной и плодотворной. В процессе обсуждения были получены быстрые ответы по таким острым темам, как применение программного комплекса «Прием-выдача документов» (ПК ПВД), соответствие систем требованиям Постановления Правительства 1376 и ряду других вопросов.

Организаторами форума выступили правительство и Торгово-промышленная палата Воронежской области при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций и Министерства экономического развития РФ.

По сведениям организаторов в этом году в форуме приняло участие 750 делегатов из 31 субъектов Федерации: представители бизнеса, госструктур, общественных объединений и научно-образовательного сообщества.

Традиционно, Воронежский IT-форум служит коммуникационной площадкой для обмена опытом, получения информации о новых продуктах и технологиях, поиска новых партнеров и укрепления связей между участниками ИТ-сообщества регионов России.